CONTRIVÉRSIAS NA HISTORIA DO BRASIL N S APARECIDA - ll
NOSSA SENHORA APARECIDA
A PESCARIA
Fazenda do Manoel,
onde nunca se pescou,
escondido no bornel,
à santa lá colocou.
No Porto de Itaguassu,
junto ao Morro do Coqueiro,
peixe tinha pra chuchu...
Era um porto navegueiro.
O senhor padre Vilela,
mandou três homens pescar,
onde colocara “Ela”,
mandou tarrafa jogar.
Foram pescar lá no porto,
Já na jogada primeira,
muitos peixes e o corpo,
a cabeça na terceira.
Na tarrafada segunda,
veio alguns quilos de bagre,
e a galera encantada,
já achando ser milagre.
(Continua)
Fonte: Livro N. S. Aparecida do ex-padre Aníbal Reis.