CONTROVEÉRSIAS NA HISTORIA DO BRASIL N S APARECIDA - lll
NOSSA SENHORA APARECIDA
A SANTA FUJONA
João Alves e Garcia,
também Felipe Pedroso,
pescadores de valia,
e o tal padre orgulhoso.
Um altar no meio da sala,
do Pedroso, residência,
toda a família a adorá-la,
fazendo sua penitência.
Numa certa madrugada,
o Vilela resolveu,
a imagem dar caminhada,
no monte a escondeu.
Muito tempo não levando,
a cena se repetiu,
e Vilela aprontando,
─ A Santa, igreja pediu.
Um padre assim agiu,
pois bispo queria ser
(A padroeira surgiu...)
Fez a Santa aparecer.
Fonte: Livro N. S. Aparecida do ex-padre Aníbal Reis.