A PROFECIA DO URUTAU
Jacarandá
Manacá da Serra
Raiou lilás na janela
Do Ipê vi cair a última flor
Branca, celestial
O Urutau piou-me alto
"Morrerá todo o mal!"
O homem, pior dos bichos
Que pensa ser menos animal
Matou a fonta de vida
O rio que do morro descia
Secou
Almas de peixes
Serpenteiam nas pedras
Jaú, rei de tudo
Cravou sua espinha
Em minha perna
Empoeirada
Cambaleio...
Amaldiçoada
Juntei minhas riquezas:
Ouro, prata,
Plástico, nada!
Em concreto encaixotados
Pensamos ser mais
Matamos a nós mesmos
Futuro?
Não veremos, jamais!
No redemoinho de cinzas
Perdeu-se
Em chamas consumimos
A última de todas
A esperança!