COMO A COTOVIA
Ande
para dentro e para fora
do lugar de onde nunca saiu
onde pensas que mora
antes que o passado
do amanhã seja o depois
do teu agora...
Saia
antes que a baia
seja ocupada por um outro cavalo
que obedeça ao estalo
da espora
que grita por tua costela
de mero vassalo...
Renuncie ao que nunca terás
posto
que qualquer cargo que ocuparás
será o rosto
de tua excelente ignorância
que tem gosto
de pobreza e inconstância...
Viva
como a lontra
o cisne
com pompa
mais
como a cotovia
que soube onde morava
a poesia...