O vento leva a jangada
É preciso mergulhar nesse calmo mar
De ondas mansas que beijam a praia
E de um jeito bom, nas águas, flutuar
E esperar até que alguma estrela caia
Riscando céu, até que venha pra areia
Estrela do mar, vem fazer companhia
Ostras sem madrepérolas; estão vazias
Cadê as pérolas que guardava a sereia?
Não canta, não encanta o marinheiro
Deixa voltar para os braços da amada
Vida de pescador, pesca o dia inteiro
Vai teimando, o vento leva a jangada...