Demasiada Humana - Tolices - XXXVIII
...não te julgues
pelo tempo que
precisou para
quebrar suas
dolorosas crenças,
cede tuas correntes
e aceite o bálsamo
para curar seus
cruéis julgamentos;
a vida é isso,
meu caro, ora céu
ora inferno
e entre nossas
próprias asas de
anjos e demônios
vamos nos reconstruindo.
Luz na lama
de nossos tênis
desbotados.
Humanos em
vestes,
chispas de um
Deus mal interpretado.
Auto castigo.