Vazio
Vazio
Nós somos formados por corpo, alma e sentimentos
Corpo
Pode ser dividido em macroscópico
e microscópico.
Macroscópico
A terra e a lua
sao dois corpos no vácuo.
O vazio que entre eles existe
não é inócuo.
Há entre eles uma energia,
que permite a criação de matéria.
Há também a gravidade,
que os mantém firmes na imatéria.
Os corpos deformam o vácuo,
com intensidade.
Que depende da massa e da densidade.
É como na água,
uma pedra colocar.
A água se deforma,
para a pedra encaixar.
Microscópico
Tudo se movimenta e vibra,
no mundo quântico microscópico.
Particulas podem aparecer do espaço vazio,
como num mundo utópico.
Basta que se desintegrem, numa dança constante.
Dança entre criação e destruição
desconcertante.
O vazio é onde a matéria é criada,
em um determinado instante.
É deformado quando entra matéria,
de maneira significante.
Alma
Nossa alma está doente,
quando sentimos o vazio da mente.
Nossas relações pessoais,
se deterioram.
Nossos sentimentos ficam confusos e pioram.
Ficamos apáticos e
desmotivados.
Buscamos o prazer rápido,
ficando sempre cansados.
Preenchemos a sensação de abandono.
Com o prazer reduzindo nosso tono.
Numa vida de sexo um tanto fútil.
Nós travamos uma batalha interna nada útil.
Sentimentos
Sentimento é uma informação, inerente ao ser humano.
Capacidade de sentir e expressar,
para não ser desumano.
Talvez o sentimento de união e afeto ligados.
Seja o que mantém planetas conectados.
Talvez a confiança e a empatia.
Mantém os átomos unidos sem apatia.
Talvez a paixão e o amor,
sejam os sentimentos que tudo ligam.
O corpo só se une a alma,
pelos sentimentos que se interligam.
Precisamos reavaliar nossa vida.
Talvez o amor seja a única saída....
@Carlos Alberto Mancin
10/08/2021