''Degeneração''
Salve , salve , desejáveis poetas !
Essa poesia é especial ...
504 NVp
''Degeneração''
''doce é o assopro do amor , ventania é minha dor ...
o teu mar , eu sem ar , sorvia ... e a noite se fez dia !
em fontes preciosas , as aves mais formosas
sorviam , poderosas , o amor em verso e prosa
sentindo a estação da paz que lhe sobrava
tu era a perfeição , a luz que mais brilhava !
Estrela da Manhã , com força e energia
pra ti o amor sorria , tal sol ao meio dia !
a vida em ti fluía , teu corpo reluzia
tua face era magia , brindava a alegria !
com brilho inebriante , teus olhos de amante
dois lindos diamantes , tão belos , radiantes
na flor do teu semblante !
na tua emoção , havia intensidade , prazer e afeição , em tua amizade !
teu corpo desfrutava a eterna existência
e em tua excelência , pureza , destilava ...
do amor era a essência !
mas veio a tempestade , do anjo fez cidade
mudou sua vontade , roubou sua verdade
e a sua formosura , jogou em noite impura !
então , em sua loucura , o anjo das alturas
nas núvens mais escuras , tirou a armadura
vestiu-se de amargura , perdeu toda a ternura
no fogo em que ardia , a dor o consumia
e a sua fantasia , perdendo a energia
deixou sua face fria ... seu ódio o possuía !
em sua insanidade sorveu toda maldade
cuspiu na santidade , do mal fez sua verdade !
e o anjo do amor , em dor , se transformou
a terra escravizou , seu erro consumou !!''
RICARDO PORTELA (Ahnraffael)
Açailândia MA