Jardim Interior
Vislumbrei seu esplendor e Amor
nas primeiras lembranças da aurora da vida!
Visitei o horizonte das memórias jaz esquecidas.
Ò, doce fantasia onírica...
Que se encarrega a jornada do que está desperto!
Dura e misteriosa caminhada e que, indubitavelmente,
Levará o navegante a muitos outros mistérios.
Subi os degraus do velho tabernáculo,
E ouvi o soar dos sinos a anunciar outros oráculos!
Estive diante do sete tronos dos virtuosos,
E orei e obrei pelo realizar da Sagrada Ciência,
E transmutei pelo fogo todas as velhas deficiências.
E nas águas puras renasci pela Misericórdia da Providência!
Ora senão sou eu agora o Salmistas?
Que glorifica o Criador com uma ode onírica!
Dê-me sonhos Senhor das Alturas, levanta o vosso véu!
E leva-me em tuas luminosas mãos para o vosso Céus!
Arrebata-me da terra e nela faça-me caminha!
Darei o meu testemunho, porque estive em vosso secreto altar.