''Escultura''
Salve , salve , desejáveis poetas !
503 NVp
''Escultura''
''dor imensa ... tu , em minha ilusão , é tão frágil e tão intensa !
anoitecia , brilhava o sol na noite fria !
nossos corpos cansados , se amavam calados
num desejo absurdo onde o nada era tudo
minha bela escultura te esculpi em noite escura !
doce loucura , sou desejo e ternura
nessa triste aventura me afoguei em amargura !
nesse mar agitado , com meu corpo cansado
de uma vida sem cor , fui brinquedo da dor !
mas ...
sinto na alma um só desejo , sonho acordado
e não te vejo
longe da paz , sem endereço , sangro de dor assim , padeço ... meu estranho monumento era por ti que vomitava sentimento !
sem saber que o agora , era o fim , antes da hora ...
foi assim que o sofrimento me invadiu com triste vento !
já não sou ...
vôo nas asas do tempo com você no pensamento
pois agora , minha senhora , tua ausência me devora !
mesmo sendo muito tarde me invade a tempestade , e entre a minha e a tua carne
esse fogo ainda arde !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI