GENTE QUE NÃO É GENTE
Há gente que não é gente,
Andam no mundo a esmo,
Tratados como indigentes,
Não passam disso mesmo.
Essa gente que não é gente,
Procura encontrar caminho,
Para chegar ao seu destino,
Tudo foi contraproducente.
Os encontros com a gente
Que tive até hoje, valeram
Apenas um abraço valente,
Muitos deles se perderam.
Já não sei quem é a gente
Que anda por este mundo,
Se é gente ou um demente,
Que vive neste submundo.
Gente e gente é o que vejo
Por toda a parte onde vou,
Já nem sei se o meu avô
Também o é por ser velho.
Gente anónima há bastante,
Gente modesta e importante,
Também há gente com título
Que faz à vida um manguito.
Ruy Serrano - 08.08.2021