ESTRIPADOR DE LIBÉLULAS (de "Jardins de Saturno")
Alucinada pelo pó da primavera,
a libélula arranca
a plumagem azulada
e deixa à mostra suas delícias,
embora permaneça aveludada.
Constrangido,
o poeta lembra
que não deve interferir,
mesmo que não concorde
com o desfecho da narrativa.
Enquanto isso,
os tentáculos despudorados
aproveitam o vacilo
e consumam o estupro.