VENTURA
Que os ventos te tragam ventura,
Mesmo que ele venha forte
Tremule as palhas dos coqueiros
Enfureça as ondas do mar
Leve as roupas do varal
Levante as saias das donzelas
E assanhe os cabelos delas
Sacuda a poeira da rua
E te descontrua,
Acolha-o com respeito e saudação
Pois ele vem cheio de ventura
Levando o que incomoda
Trazendo novos ares
Repleto de aventuras.