O tango do crioulo doido
Um dia, em Bueno Aires, no Peru,
como conta a história de cordel,
Neruda encontrou Carlos Gardel
no bago de um coco babaçu.
Recruta, promovido a coronel
por ordem de Nabucodonosor,
de quem havia sido professor
da arte da escrita, do pincel...
Gardel fez sua quinta sinfonia,
com seu grande parceiro Stanislaw,
autor de "Chapeuzinho e o Lobo Mau",
que trouxe Salvador para a Bahia.
Dizem que ele morreu no mesmo dia
que Lênin inventou o berimbau.