“Navegar é preciso”... Utopias.
Por que a divisão se o fim é único, sabemos
O barro é o mesmo
E ao pó voltaremos.
O mundo gira ao contrário, frio e desumano
E se houvesse humildade
Se banissem os tiranos
Em todos os setores e planos.
Uma só bandeira
A da fraternidade
Cantaríamos um só canto
Um canto da boa vontade.
“Creio no Espírito Santo”
Na comunhão das massas
Na união das raças
Que aqui foram acolhidas
E que a luta pela paz
Fosse sempre aguerrida
Mas só pelo pão, pela lida.
Uma só instituição, mas verdadeira
Com todos os sins e nãos
Uma única bandeira
Auri-verde, branco, anil
Quem sabe estrelas vermelhas
Pendão, estandarte da paz
Pátria livre sem fronteira
Amada terra, Brasil.