(((PROFESSOR MAGNÂNIMO )))
PROFESSOR MAGNÂNIMO.
Pendurei meus versos
Na arandela do coração,
Decorei com Pirilampos,
Relâmpagos, trovejantes
Convidei beija-flores coloridos...
Dei aos convivas boas vindas.
Alcei dançar com o vento
Em contratempo o meu deleitar
Num contrapasso cadenciado
Naquele salão meu eu advento
Ensejando Gardel inebriado
Voejei minha inspiração...
Tal qual um cata-vento biruta,
Mais parecendo moinha do tempo,
Com esse não tem contratempo,
Em diminuta, não volta jamais,
A VIDA ensina dançar...
O tempo aperfeiçoa os passos...
O contrapasso a cadência...
A cadência a perfeição.
E, a vida um grande salão!
O Tempo professor paciente.
Junho – 2021
Margareth D. S. Leite.