Rotina
A noite vestiu roupas pesadas
Do lado de cá desse hemisfério
Outra vez, toda bem agasalhada
Foi tratar de assuntos tão sérios
Em cada canto da cidade, olhou...
Se todos dormiam; e se o papelão
Que cobria o homem não molhou
Nem o ser que dividia casa, o cão
Se as lâmpadas estavam acesas
E não havia a escuridão nas ruas
Se homens apesar das incertezas
Dormiam em paz, sem as agruras
Percebeu reflexo da Lua na janela
Prédios que se erguiam uniformes
Depois de tudo verificado, lá vai ela
Descansar, com sono e com fome...