As ovelhas de Van Gogh

Muitos falam da orelha
E de outras belas obras
Poucos falam das ovelhas
Como se fossem as sobras

Há pouco da cor vermelha 
Porque ela não desdobra 
Preferia a amarela
Pois com ela se recobra 

Fez a noite com estrelas
E a atenção redobra
E fez muitas outras telas
Porque nelas se aprova

Nessas telas de beleza
Ele quis pintar a vida
Mas viveu na incerteza
E deu fim à própria vida