Demasiada Humana - Tolices - IV
... quem nunca
preferiu fazer-te
Dom Quixote
para fingir lutar
com os
próprios moinhos
desgovernados?
Quem nunca,
na controvérsia
do verbo, disse
ser chuva sendo
deserto?
Quem nunca
se calou no
seu templo e
dia após dia
diz-me pássaro
bem aventurado?
Quem nunca
desejou banhar- se
num amor entre
espumas e chamas?
Quem nunca,
meu caro amigo?