REPENTINOS CALAFRIOS/NAS VIBRAÇÕES DO PRESSÁGIO
REPENTINOS CALAFRIOS/NAS VIBRAÇÕES DO PRESSÁGIO
Repentinos calafrios
Nas vibrações do presságio.
( Mote: Poeta João de Deus de Sousa - Russas/CE ).
( Glosas: Poeta Roberto Felipe Amaral - Tabira/PE ).
Do "Imago Dei" vim saber
Portar estranhos poderes
Que mesclam-se ao de outros seres,
Tornando-nos um só ser!
Nesse êxtase, eu posso ter
Do inconsciente o apanágio
"Iunguiano*, que o adágio
Julga envolto em desvarios...
Repentinos calafrios
Nas vibrações do presságio.
*junguiano
Abstrusas propriedades
Latentes na alma humana
Apagando a luz profana
Ao revelarem deidades
Que revelam novidades
Auspiciosas num estágio
"Trânsico" ao som de um triságio
De búdicos amavios...
Repentinos calafrios
Nas vibrações do presságio.
Divinatória prognose
Que do espírito procede;
Luz profética que expede
Pareceres de outra gnose
Que aflora em profunda hipnose
Contemplativa, ao naufrágio
Da razão, e ante o sufrágio
De oníricos atavios...
Repentinos calafrios
Nas vibrações do presságio.