A chuva e o sol.
Um dia chuvoso...
O tédio expõe considerações.
Futurologia?
Simbolismo?
Tanatologia?
A chuva derrama frustrações.
Um dia choroso...
O tédio reascende o masoquismo.
Abstinência!
Solidão!
Calundu!
A chuva derrama angustia.
Um dia lânguido...
O tédio obscurece.
Desequilíbrio.
Acabrunhamento.
Basbaquice.
A chuva derrama abatimento.
A chuva cessa.
Urge um sol virtuoso...
Magnitude!
Inspiração!
Eloqüência!
O sol; dirimi o sofrimento.
O sol brilhante...
Alegria.
Euforia.
Desafogo.
O sol e a chuva dramatizados,
no preciosismo poético colibriano.