PARASITAS HEMATÓFAGOS/PREDADORES HEDONÍSTICOS

PARASITAS HEMATÓFAGOS/PREDADORES HEDONÍSTICOS

Parasitas hematófagos;

Predadores hedonísticos.

( Mote: Poeta João de Deus de Sousa - Russas/CE ).

( Glosas: Poeta Roberto Felipe Amaral - Tabira/PE ).

Vampirescos homicidas

Que perambulam na treva

Que assusta, pasma e se ceva

De pobres humanas vidas.

Prazer têm em ver pungidas

As presas nos paroxísticos

Auges de atros e egoísticos

Pulsos que atilam necrófagos!

Parasitas hematófagos;

Predadores hedonísticos.

Monstros "múmicos" de argila

Que, à cata da luz humana,

Sorvem o sangue que emana

Do coração que fibrila.

Casta podre que desfila

Frente antros característicos

De lascivos ritualísticos

Marcos dos clãs antropófagos!

Parasitas hematófagos;

Predadores hedonísticos.

Reviventes que o tratado

De "Calmet" tratou de expor

Que "Polidori", o escritor

Inglês, houve retratado.

Que "Sheridan", já tomado

Pelo elã dos mitos místicos,

Optou nos escriturísticos

Contos dispor como hemófagos!

Parasitas hematófagos;

Predadores hedonísticos.

O Nosferátu admitido

Já em húngaro-românico

Dialeto como o satânico

Sanguessuga conhecido!...

Ao qual "Rymer" fez sabido

Como "Varney", não em dísticos,

Mas em estilos "prosísticos",

Como os "Oupires" pantófagos!

Parasitas hematófagos;

Predadores hedonísticos.

Pelo "Bram Stoker" narrado

Como ilustre transilvano

Que na Valáquia fez plano

De reinar e ser lembrado,

"Conde Drácula" é marcado

Por insignes tons artísticos

Que enchem textos ensaísticos

De críticos bibliófagos!...

Parasitas hematófagos;

Predadores hedonísticos.

Poeta João de Deus de Sousa e ( POETA ROBERTO FELIPE AMARAL-OITAVAS EM REDONDILHA MAIOR E POETA JOÃO DE DEUS DE SOUSA-DÍSTICOS AO FINAL DE CADA ESTROFE EM REDONDILHA MAIOR ).
Enviado por Poeta João de Deus de Sousa em 03/05/2021
Código do texto: T7247014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.