EIS O INCORPÓREO ESTRAMBÓLICO/PRODUTO DA METAFÍSICA!
EIS O INCORPÓREO ESTRAMBÓLICO/PRODUTO DA METAFÍSICA!
Eis o incorpóreo estrambólico
Produto da metafísica!
( Mote: Poeta João de Deus de Sousa - Russas/CE ).
( Glosas: Poeta Roberto Felipe Amaral - Tabira/PE ).
1
Há solipsísticos plectros
Que induzem-me à "Aura Etérea"
Da anímica, fluida, aérea
Existência dos espectros,
Familiares, sós, silectros,
Adstritos à hemoptísica
Irrupção crística "Elísica"
Do mundo suprassimbólico!...
Eis o incorpóreo estrambólico
Produto da metafísica!
2
Em busca da originária
Essência desse absoluto,
Meu eu divaga e o construto
A que chega é a primária
"Res cogitans" necessária,
A "Enteléquia" suprafísica,
O "Eon" de força anti-astísica,
O "Ápeiron", "Uno" católico!
Eis o incorpóreo estrambólico
Produto da metafísica!
3
Alma, espírito, fantasma,
Abantesma, sombra, vulto,
Vento, avejão insepulto,
"Neshamah", luz de ectoplasma!
Fôlego, sopro que pasma
Greis eleusina e dionísica
E da mais bárbara frísica
Gente ao mais frígio anatólico!
Eis o incorpóreo estrambólico
Produto da metafísica!