''Paixão''
Salve , salve , desejáveis poetas !
Traição ...
nesses dias em que o sol dorme
a lua se levanta na escura solidão
nada mais justo !
não estás nas minhas mãos ...
*
Prefiro o abraço do cão !
''Paixão''
''esse verme tem um nome
do poeta , tudo come , o consome
arde como um vulcão !
está no fogo do momento
incendeia o sentimento
causa dor e sofrimento
ignora a razão !
no calor da emoção
soa como uma canção
quebra todo juramento
se dissolve na ilusão !
é um verme insistente ...
devora o corpo , e a alma sente
nos destrói o coração !
meus pedaços são latentes
são sementes ...
decompostos , inda sentem
o pulsar dessa paixão !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI