''Sutilezas do abstrato''
Salve , salve , estranhos poetas !
Essa poesia se renova a cada dia ...
476 NVp
''Sutilezas do abstrato''
''as comportas da ilusão estão abertas pra paixão ...
sou refém do teu abraço , nesse sonho alucinado
me entrego ao vazio , sem jamais ter me encontrado !
ventania que me lança em paisagens
elevadas
onde habita o amor e a dor faz sua morada
sutilezas do abstrato que desprezam a matéria
sinto a vida e sua cor em sua forma mais
etérea !
quando as noites eram dias e o amor pra mim
sorria
no pulsar das sensações quase sempre eu me
perdia
os teus olhos tinham cor , o teu corpo seduzia
eu sentia o teu sabor , mas não me satisfazia
tua beleza encantava , tua leveza envolvia
o teu cheiro alucinava , o teu gosto
entorpecia
eu sorvia o amor , e em ti eu existia !
cultivei essa paixão , te esculpi com perfeição
com a força de um vulcão invadiu meu
coração
dando forma ao sentimento e amor a ilusão !
sutilezas do abstrato nas artérias da paixão
tantos sonhos derramados no pulsar da
emoção
devastou meus sentimentos e do céu fizeste
chão !
e olhando a tua carne sem o véu da ilusão
vi a culpa em tua face e o mal em tuas mãos
me perdi em tempestades e fiquei sem
direção ...
nesse estranho cemitério , em que enterro
essa paixão
onde a dor não faz morada , nem tem voz o
coração
sinto vidas dissolvidas , uma estranha solidão
todo o mal foi sepultado , não existe mais
perdão !
e a beleza dessa flor , dissolveu-se em minha
dor ...
já faz parte do passado , é apenas um vapor
me despeço desse inferno , sem levar
nenhum rancor
o meu corpo adulterado apodrece sem valor
que os vermes se alimentem da essência
desse amor !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI