A Derivas De Pedro Álvares Cabral

Vovó pegou um peixinho, da cor de uma caranguejeira, saiu desfilando com ele na Portela o dia inteiro.

Vovó

desfilou

de barco

com

Riquinho

Rico

Nas águas

revoltas

encontrou

um peixe

folgado e

encantador

No manto escuro da noite a lua folgosa clareou.

Não era o peixe, era o nosso herói, O grande desbravador.

Pedro Álvares Cabral que no porto nem atracou, do susto que teve, para Portugal voltou.

Ao ver aquele peixe escuro e

peludo, usava uma peruca preta encaracolada, o susto foi grande, foi a derivas e o barco virou.

E o nosso desbravador, correu de Rio a fora, estacionou o barco no Japão e na China desmaiou.

Na mão direita segurando o pau (do barco) e na esquerda uma caranguejeira, encaracolada, peluda e tarada.

21.04.1500

Tereza Mendonza Lima
Enviado por Tereza Mendonza Lima em 20/04/2021
Código do texto: T7237058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.