(((O PENSAMENTO)))
O PENSAMENTO...
O vento ao sabor do luar,
Inebriado em passar cantando
Sem pressa e sem destino
Fez-se biruta do tempo,
Sem ser moído ao vento
No acalento das águas suaves
Uma canção nasceu ao relento
Dançante ao acasalamento...
Nas alturas dos Alpes
Ouve-se longe um vagido...
O vento entrante nas frestas...
Fecunda livre, o Lírio-do-vento.
Abril, - 2021.
Margareth D. S. Leite.
* [Bot.]- Lírio-do-vento é o nome popular de uma planta da
família das Amarilidáceas, originária da Argentina. É uma
planta herbácea,com cerca de 30 cm. de altura, de folhas
finas, roliças, numerosas. Suas flores são brancas, soli-
tárias,em haste. É cultivada em vasos e canteiros.