A Carroça Encantada

Em frente a minha casa passa uma rua

Onde passa gente, ônibus, cachorros e gatos.

Nada extraordinário.

Mas na madrugada silenciosa  passa uma carroça encantada. Mistério profundo, sob o sereno, passa a carroça, majestosa, com seu ranger de tábuas e o chiado da roda.

Da minha janela eu pastoro, por horas a fio, a passagem da carroça. São quase três horas, ouço um batido de cascos, vejo faíscas no asfalto, eis que lá vem ela, veloz, a cortar o medo da noite.

E as crianças param para ouvir, amedrontadas, o som do açoite, o estalo dos cascos do cavalo desconhecido, guiado por mãos estranhas, a puxar a carroça, ninguém sabe aonde.