''Sol brilhante , vela acesa , morte amante''
Salve , salve , poetas resistentes !
Esse texto surgiu de um comentário feito
em um poema de excelência
do caríssimo poeta e escritor Mozaniel Almeida !
''O enterro''
( Nosso piauiense ''Armengador de versos'' ) .
475 NVp
''Sol brilhante , vela acesa , morte amante''
''a nossa triste realidade
sempre de maneira inesperada
nos conduz para o fim indesejado !
resta-nos a aceitação consciente
sem falsas esperanças , ou flores ...
mas sinto ainda , o gosto amargo
da revolta !
Sol brilhante , vela acesa , morte amante !
em teus braços , vou sem paz ...
dessa carne que me trai
me despeço nesse instante !
vida errante , já não és , tão importante
em meu sangue , te senti
com teu manto , me cobri
em teus olhos eu brilhei
em teu corpo , passeei ...
tuas manhãs , eram lindos diamantes !
eu bem sei , que já passei
já não brilho como antes ...
mas te amei
te guardei como um implante !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI