''Amor permanente''
Salve , salve , desejáveis poetas !
Essa poesia ...
472 NVp
''Amor permanente''
''o amor que um dia acontece
perdido na dor permanece
com seu sofrimento padece
sedento por ti , estremece !
a flor sem jardim , amanhece
com um falso amor se aquece
e o desejo que me enlouquece
procura por ti , não te esquece !
passeia no fundo da alma
a dor que me rouba a calma
deixando um sofrer que aflora
tirando a paz de quem chora
de quem tua mentira adora
e a própria verdade ignora !
perdida na folha das horas
te ocultas , na tua nobreza
desprezas a grande tristeza
que sinto em meu ser que implora :
teus olhos que brilham na aurora
teu belo sorriso de outrora
teu beijo infiel que devora !
do abismo eu vejo tua glória
na tua ilusão , és senhora
fazendo de mim tua escória !
e eu busco , na dor do momento
à sombra dos meus sentimentos
um gozo impuro e sedento
na carne infiel que alimento !
então , nesse templo profano
vagueiam desejos insanos
buscando o prazer do engano
na carne de um ser desumano !
me torno um cão indecente
num corpo sem alma e ausente
e assim , eu em ti dependente
vomito o meu cio doente !
e ao sufocar minha dor
matando esse vício insistente
te vejo perdida e sem cor
mas mesmo esmagando essa flor
renasce um amor permanente !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI