ESTÁTUA DE SAL
se eu afirmar a vista vai doer
o sal e
o branco demasiado
me incomodam
…
como me incomodam as lembranças
da estátua de sal
e
do tempo ao avesso
…
vejo o fogo aceso
tiritam de frio
seres antigos
e o calor do fogo
vem aquecê-los
…
sem abrir os olhos
posso vê-los
…
e posso ver a estátua
e posso ver a mim mesma
tentando vencer a barreira
tentando ser inteira
…
eis que de repente à minha frente
surge o grande mar
e a estátua vai se derretendo
fico vendo
vendo
os olhos vou espremendo
...
é doloroso olhar
lembrar
porém é uma lembrança
que nem sei precisar
…
e tudo e nada passam a ser a mesma coisa
a estátua existe
e inexiste
estou alegre
e triste
...
sinto que tudo flui
e reflui
e dilui
...