Luz viva
luz viva, divinal
que só a alguns alcança
longe das crenças
de toda conspiração...
no escuro
procuro a face desenhada de Deus
e me desencontro
não vejo-o em espelhos
tal qual o homem lhe criou
pra consigo parecer...
não o tenho qual um ser
mas qual um poder
e em meu interior o busco
e ele está nos meus sonhos
de querer robusto
em realidades
de quando estou acordado...
e enquanto durmo
o mundo gira confuso
mas não me confundo
com sonhos que estão nos sonhos
qual um parafuso
rosqueando um tempo sem fim...
quem habita em mim
na minha teosofia
e na ligação
duma quase esquizofrenia
e que me faz crer
nesse elo de comunhão...
se é real ou não
meu Deus tem diversas faces
e nomes, e corpos, e formas
e outras tantas fases
e assim o sinto e o vejo...
e sem vãos cotejos
pauso meu olhar pro mundo
no siso meu, mais profundo
vivo, silencio
afluo qual um rio
e de todo alvor depuro...
no escuro
é onde nasce o vazio
e no oco não há sonhos
nem mistério que seduz
pois todo encontro
carece de toda luz...