''Domínio surreal''
Salve , salve , poetas do abstrato !
471 NVp
Esse texto ''surgiu'' de uma excelente interação
com o notável escritor Jajá de Guaraciaba !
De quem sou fã !
Já , já ... a poesia , sem ser correspondida ,
fará parte da sua vida , pois não aceita ,
despedida ...
Sendo assim , é a ele que dedico essas linhas .
*
Louca é a vida , mas como o pus dessa ferida !
''Domínio surreal''
''o eterno fez-se chama
um fogo ardente em quem ama !
a fantasia , enfim , sorria ...
o abstrato, por ser atemporal
e dividido entre seus mundos
do que é plano , faz profundo !
mesmo sendo noite fria
faz da vida , poesia !
o poema surreal , de fato
habita o estranho mundo do abstrato
faz dos sonhos seu cajado
sua tela , seu retrato !
do futuro faz passado
de um delírio , a flor do lírio !
da matéria alucinada , faz sua arte
e aparência
seus disfarces , influências ...
é a essência invisível do visível
algo assim , imprevisível
indefinível ...
a textura divinal dos pensamentos
o sabor de inefáveis sentimentos !
o eterno , em seu momento !
é tempestade em desatino
mas não passa de um menino
transparente , sensitivo , criativo ...
um ser divino !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI