''Manicômio da vontade''
Salve , salve , desejáveis poetas !
470 NVp
Meu pensamento não cala
e as palavras não falam ...
''Manicômio da vontade''
''da janela da loucura
eu vejo o Sol na noite escura
não existem flores puras
nesse chão de amarguras !
eu sinto dor nas tardes frias
nas paisagens tão vazias ...
já não suporto essa canção
de fim de festa
são estúpidos
os animais dessa floresta !
sou criatura perdida
apenas ossos sem vida ...
mas onde escondo meu pranto
tu habitas com teu canto
nesse retrato apagado e sem cor
eu sou a dor !
foste um vulcão aquecido
com teu insano vapor
cuspindo cinzas malditas
na ilusão do amor !
já não há cor na alegria
nem prazer na amizade ...
e com cruel insanidade
os desejos mais imundos
de tão grande enfermidade
absorvem minha alma
com voraz intensidade
e destroem minha essência :
manicômio da vontade !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI