''Loucura Surreal''
Salve , salve , estranhos poetas !
468 NVp
Recebi a visita do admirável poeta
Herculano Alencar , trouxe um tema
que , nos dias de hoje , vem sendo
bastante explorado , vamos lá :
''Há sempre alguma loucura no amor ...
mas há sempre um pouco de razão na loucura !''
Nietzsche .
''Loucura Surreal''
''A delirar no colo da paixão
em transe de prazer e de ventura
o louco sai em busca de uma cura
para quem voa e nunca sai do chão !
A mente ouve vozes , e a visão
avança nas fronteiras do juízo
enquanto a boca esboça algum sorriso
e o cérebro se entrega ao coração !
E quando esse poeta para um pouco
e pensa o que é de si e desse louco
que vive nos jardins da sua mente
alça o mais belo vôo e , à certa altura
descobre que esse louco não tem cura
e é muito mais feliz do que doente !''
HERCULANO ALENCAR
''A Terra é um grande útero manicômio ...''
''Contagiante loucura''
''eu , animal irracional
com um olhar somente
contemplo o mal
desses seres doentes !
desço do meu pedestal
tiro a minha armadura ...
como pode haver amor
com esse excesso de loucura ?!
travo imensa luta interna
vivo todo o meu tormento
sou o louco do momento !
porém ...
ser louca , também é a tua sina
isso vem desde menina ...
corre nua pela rua
grita , morde , esperneia
tenta alcançar a Lua !
mas sou amigo da paixão
da razão , passei distante
não procuro diamantes ...
és a minha louca amante !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI