''Amor passarinho''
Salve , salve , desejáveis poetas !
Esse poema foi um ''arroto'' que eu dei ,
após ler um texto da admirável poetisa
HLuna !
Sendo assim , é a ela que o dedico ...
463 NVp
''Amor passarinho''
''o amor que tu me tinhas
era pouco , e passarinho
que fugiu do nosso ninho
e seguiu o seu caminho !
mas voou sempre sozinho
pelos vales e estradas
se perdeu em seus desejos
pelos montes e chapadas
se feriu nessa jornada !
se lançou em ventanias
em cavernas , cercanias
se era noite , não dormia
se era dia não vivia
foi cruel sua agonia !
e nas fendas mais imundas
sua tristeza foi profunda
alcançada pela dor
a pobre ave definhou !
mas um vento invasor
ao seu ouvido lhe falou :
- tu não fiques assustada
abandona a tua dor
tu mudaste de estrada
estás colhendo o que plantou
volta pra tua morada
pois ainda és amor !
voa logo sem demora
pro teu ninho abandonado
ninguém vive no passado
e o futuro está calado !
o sentimento que aflora
grita agora , nessa hora
está chegando a primavera
e um sorriso te espera !
foi sentindo a sua dor
que a ave retornou ...
e o amor que estava ausente
finalmente se encontrou
infinito é o amor !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI