''O amor é chama''
Salve , salve , adoráveis poetas !
Eu adoro essa poesia !
460 NVp
Até no sofrimento ...
''O amor é chama''
''no inferno havia um anjo , com sua filosofia
pensava e escrevia aquilo que sentia !
um ser muito distante , jamais se distraía ...
olhar insinuante , de brilho cintilante
dois belos diamantes , na sua face , erguia !
e a chama em que ardia seu corpo absorvia
com grande alegria , o anjo assim , sorria !
então , anjos caídos , com cálices malditos
por ódio , possuídos , confusos , agitados
do mal embriagados , ficaram assustados ...
e assim , lhe perguntaram :
- na noite existe dia , tamanha energia
na dor , tanta alegria ?!
num mar de sofrimento , com fome e tão sedento
só pode haver tormento !
morreu a fantasia ...
pois quem é consumido por fora , por dentro não tem sentimento !
foi breve a resposta :
- da dor , me alimento ! escrevo o meu tormento ...
pra mim o sofrimento é um nobre mantimento !
e por aqui está , não mudo de lugar , meu erro foi amar com todo o sentimento !
não pude suportar , quebrei meu juramento
mas como o amor é chama , aqui nesse lugar
jamais se apagará !
quem ama , sabe amar , até no sofrimento !!''
RICARDO PORTELA (Ahnraffael)
Teresina PI