''Poesia decrescente''
Salve , salve , sensíveis poetas !
458 NVp
Sendo amigo da dor o que esperar do amor ?
''Poesia decrescente''
''minha poesia é decrescente
fez-se paixão , inutilmente ...
o amor que um dia era ardente
se despede , está doente !
a cor do sorriso apagou
se desgastou
foi sepultado o amor ...
o brilho do olhar na chama
já não reclama o ser que ama !
meu cansaço , já não disfarço
o gosto da dor magoada
já não engasga com teu abraço
a surpresa inesperada da chegada
atada , à gestos sem graça ...
o dia fez-se noite
meu respirar é um açoite !
tua face perdeu a magia
o que era vida se dissipou
do amor fugia !
as doces palavras , que outrora
brilhavam de tão preciosas
parecem perdidas agora
gemendo de dor , ociosas
grita um silêncio de horror
pois foi sepultado o amor !
e tendo morrido ao teu lado
assustado , desgraçado , mutilado
angustiado ...
segue em meu peito calado
apodrecido , desesperado !!''
RICARDO PORTELA
Itinga MA