''Lúcifer''
Salve , salve , amados poetas !
454 NVp
Essa poesia ...
''Lúcifer''
''e das trevas , fez-se luz !
a flor da beleza e magia ... a estrela da manhã
com seu brilho e harmonia , a excelsa poesia !
a essência da pureza , sua perfeita formosura
estrutura e fantasia !
fez-se estranho em seu mistério
das alturas , seu propósito ... dessa Terra , cemitério !
dos tesouros fez depósito ...
não queria nenhum sócio , nas delícias do seu ócio !
então , o mais belo querubim , construiu o próprio fim
com poder e com loucura , viu-se acima das alturas
espalhou sua amargura , fez dos anjos , atadura !
desviou com insistência , da mais pura obediência
os fiéis , da sua essência !
fez do homem instrumento , da sua morte , seu tormento ... do engano , alimento !
espalhou aos quatro ventos toda dor e sofrimento
fez da vida , um só momento !
mas o Amor com sua dor , no seu sangue nos lavou !
ao morrer , ressuscitou , e eterno se tornou ...
infinito é o amor !!''
RICARDO PORTELA (Ahnraffael)
Teresina PI