''Transfiguração''
Salve , salve , desejáveis poetas !
453 NVp
''Em todos os meus versos
transfiguro
a mudança é sempre colossal
eu sou o céu do teu abismo
o açúcar do teu sal
vivo assim , despercebido ...
perseguindo o teu sinal
sou matéria abstrata
nesse mundo irreal !
movo um coração errante
num caminho imoral
sou um cão , um meliante
no teu corpo sensual !!''
''Transfiguração''
''só porque tem o peito atingido por um tiro
não quer dizer que esse cachorro
é um cão !
tenho brasa ardente no meu coração ...
planto essa semente , nos desertos quentes
dessa solidão !
trago a dor do mundo , no olhar profundo
vejo em fontes puras rios de amargura
nas noites de loucura , choro e desventura
em toda a procura , o fim da criatura
toda carne arde , não existe cura !
mas , no que não vejo , está o meu desejo !
sinto tua presença , tua doce essência
e suavidade
teu amor me invade , da paz , sou cidade
sensações intensas , tomam a minha alma
toda a dor se acalma ...
um raio de vontade traz felicidade
e sem gravidade , subo pelos ares !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI