''Santa meretriz''
Salve , salve , desejáveis poetas !
Essa poesia é no mínimo , estranha ...
447 NVp
''Santa meretriz''
''o futuro sempre está à um passo , de jamais ser alcançado ...
pois o futuro é agora , no presente , em que se sente !
então , alegra o coração , vive a emoção
vomita a intenção !
tem vida o sentimento , aqui , nesse momento
pois somos o amor , com sua textura e cor
na etérea existência !
frondosa e bela árvore , em sua aparência
sua seiva é indecente , minha dor é permanente !
meus sonhos são sementes , são ventos insistentes
que sopram a leve chama , que sofre e não reclama !
te amo loucamente , por ti absorvido
teu solo é proibido , mais nada faz sentido ...
da flor tens a beleza , das rimas , a sutileza
dos sonhos a leveza ...
tua face esconde a dor , teu corpo , o amor !
mas tens em tua raíz , um mal que contradiz
és santa e meretriz !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI