Terror, terror, mais terror?

Já dizia no velho testamento os terrores que o homem passa

quantas tristezas, meu Deus! Basta ver tudo que a história conta

relatos do seu livro, que no mundo sempre o terror se entrelaça

o porque do caminhar desse viver, os maus sempre monta?

Vidas indefinidas, os mistérios não revelados, tudo estraçalhado

há! Sei, mistério sim, então a vida não pode ser entendida

os caminhos se estendem, os homens vão indo na encruzilhada

os seres, os viventes aqui, pedem para a vida ser compreendida.

Sei, sabemos, que entre nós humanos existem os sábios aqui

Não referir aos cientistas, os homens que sabem as coisas naturais

é aos homens sabedores de coisas infinitas que no Sagrado Livro vi

alguns seres, contrapondo a muitos, mas sabem as coisas espirituais.

Estas linhas que escrevo insistindo, manchadas de tanto terror?

Lógico, aqui nesse mundo estranho, às vezes é tanto pavor

insisto em mostrar que muitos humanos malvados estão por aí

espalharam e ainda espalham em outros seres humanos muita dor.

O racismo ainda prolifera, são muitos, mas são muitos seres do mal

maltrata apenas por causa da cor, traz a infelicidade intensamente

assim como os escravos, torturados parecendo não ter sofrimento igual

supremacia branca, desdenhando aqueles tantos infelizes imensamente.

Outra malignidade foram os nazistas também na judiação aos judeus

sofrimentos, aqueles que sofreram, talvez dissessem: que o inferno é aqui

o mal ia ferozmente sempre atacando todos, até os entes queridos seus

quantos sobreviventes nessa nossa época dizendo: terror que nunca vi aqui.

Terminando, mesmo dizendo: - mas que estrofes terríveis, cheias de trevas

o mundo não tem mais jeito, realmente o mal conseguiu destroçar o bem?

Parece que sim, porque estas estrofes foram terríveis, foi de puro pavor

o medo, com certeza o mal sempre provoca malignamente muito furor.

Mas vejam queridos amigos, existe a esperança, da felicidade ainda vir

relatando a força estrondosa do bem, nesta única estrofe, tirando toda a dor

no nosso mundo ainda existe a luz, razão que faz a felicidade existir

não devemos desanimar, porque em muitos seres está a semente do amor.