Os dias

Aurora boreal nos céus,

Colorimetria infante;

Desferiu golpes n'alma

Impôs a cada um a sua sina.

Carregam o fardo dos dias,

Caindo ao vento.

Entre o aqui e o lá

Existe o instante.

A calmaria traz o afago,

O desapego.

Os dias soturnos

Sucumbiram sorumbáticos.

No embate entre os dias e noites,

Tombam as pálpebras cansadas

De tanto lutar.

Relutar...

(Moreira Neto 03/03/2021)