Átimo
OIP.2JeZSIm5nUrB16F5Gv3M-QHaD3?w=309&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Sou agora, gota de água fraquinha
Que resvala na parede da tina
Ou de um vaso, que nunca se enche.
Sou a corrente parada
Que espera por enxurrada forte
Que quer continuar seguir do seu norte
A fim de desaguar nos mares do sul!

Que tentou ser bruma, orvalho e até geadas
Sozinha e só, nevou-se resiliente em solidão.
Porque quis morar de vez nas serras
Transformou-se em quimeras de saudade;
Pra não compactuar com as maldades,
Fechou-se num labirinto infinito 
E num apertado coração!

Também grão de areia bem fininha
Que depois de se acostumar, batido nas praias
Viu que precisava ousar e viajar pelos ventos...
Aí virou pó de estrada, de pedra e cimento
Que no seu levantar compelido e obrigado
Atirado nas nuvens de algodão, virou...
Chuvas, raios, trovões e pensamentos!
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 22/02/2021
Código do texto: T7190645
Classificação de conteúdo: seguro