''Terra Brasilis''
Salve , salve , observadores poetas !
Esse texto é interessante ...
440 NVp
''A população geral
não sabe o que está acontecendo
e eles nem sequer sabem
que não sabem !''
Noam Chomsky
Então , lá vai :
1% controlam o mundo
3% são fantoches do sistema
92% estão dormindo
4% estão tentando acordar os 92%
Os 1% não querem que os 4% acordem os 92% !
''Terra Brasilis''
''esse viver entre deuses humanos
me leva a crer no desumano ...
pois o saber me faz insano !
ao contemplar o grande engano
teimo em viver , assim sem crer
meu sofrimento e desengano !
a hipocrisia já é latente
no manicômio desses doentes
são seres vis e indecentes !
a massa vã é indigente ...
vendem suas carnes , compram seu pão
manipulados , na ilusão
cospem no pai , matam o irmão !
os seus pastores são impostores
vendem milagres , falsos valores
são na verdade , devoradores !
com suas mentiras fazem um deus
comem suas fezes , chamam de seu !
os seus gestores são traidores
são inimigos , salteadores !
pobre de um povo recalcitrante
elegem ladrões , seus governantes
põem no Congresso , como um implante
muitas centenas , de assaltantes !
de marginais , faz julgadores ...
de suas leis , frágeis sensores
da massa vã , inúteis atores !
e pra endossar tão nobre matéria
aqui no Recanto , ouve-se o canto
de velhos ''poetas'' cuspindo seus prantos
mulheres carentes , sem vida , descrentes ...
chorando um amor que ninguém sente !
inconformados , fazendo pilhéria
com coisas sérias
limpando suas bundas com suas misérias !
tão grande é o mar de instrutores
inutilmente , gemendo suas dores
ainda reféns , de falsos amores !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI