''O teto de um poema''
Salve , salve , sensíveis poetas !
Eu adoro essa poesia ...
435 Rt
''O teto de um poema''
''eu enxergava , sentia o que não via ...
morria e ressuscitava , chorava quando sorria !
o dia não acordava , e quando o sol brilhava
minha alma escurecia !
amava e odiava , vivia e não sabia ...
é céu o jardim da noite , das flores só tenho açoites
sangrando eu renascia !
sempre amando a fantasia ...
da razão fiz heresia , da verdade hipocrisia
sofrendo com os que sofrem
morrendo com os que morrem ...
vejo as partes mais profundas
não conheço a alegria !
as feridas dessa alma , que abalam minha calma e que me ferem tão profundo
são as pedras do meu mundo !
então , como vou falar de flores
se no jardim de horrores , não contém amores
e ao invés de cores , só existem dores ?!
o teto de um poema é onde chega a minha mão ...
o amargo do teu corpo em minha boca , amanhecia , no teu corpo prometido o amor pra mim sorria !
era algo sem sentido , tinha cor , tinha magia ...
como era bela a tua imagem !
mas tão triste a tua face ...
tua alma amordaçada , torturada , não sorria
teu sabor causava dor : na tua carne que tremia , no teu beijo que ardia , no teu vinho que bebia ...
vomitava a fantasia !
e assim , mesmo ainda sendo dia , com a dor dessa paisagem , o amor anoitecia !!''
RICARDO PORTELA
Teresina PI