SÍNDROMA 21

“A Constituição e a pedra no sapato”

– Queremos resistir, queremos resistir;

Nós somos livres e ninguém nos vai travar!

Assim gritaram umas dezenas de cidadãos

Olvidando o seu dever de contribuir

Para que o sol, pra todos nós, volte a brilhar…

– Nenhum Covid nos impede de dar as mãos,

Qu´ a dita epidemia não passa de uma farsa!

Assim gritaram estes arautos da desgraça,

Desprezando sua vida na sorte de estarem sãos

Não tendo pejo em complicar a vil devassa!

– Estamos protegidos pela Constituição;

E ao abrigo do seu Artigo vinte e um!

Assim agiram, misturando a Resistência

Co´ a sua rebeldia e muita confusão

Num grande desafio, sem valor algum!

Sinais do tempo… e gestos dum infeliz trato

Que põe a nu a educação e a cidadania,

Esquecendo-se que têm pedra no sapato

Quebrando as regras da pura Democracia

P´ la falta de respeito ao lídimo Contrato!

Síndroma Vinte e Um – num Ano Vinte e Um –

Prova evidente de qu´ há outras intenções!

Que “mão secreta” estará por detrás de algum

Mentecapto infeliz, manobrando emoções…

E, como bem se vê, sem proveito nenhum?...

A Lei Fundamental, de nome Constituição,

Tem, nela própria, uma dinâmica singela:

Princípios justos que não ´stão em contramão

Servindo de Farol, clareando à luz dela,

O caminho a seguir por cada Cidadão!

Caros concidadãos, que Liberdade é esta

Que anda, de rua em rua, por fatalidade

À laia duma Justiça meio indigesta,

Que deixa os energúmenos na impunidade

Pondo de rastos uma moral de fim de Festa?

Falar em “Resistência” é mesmo uma vergonha

Quando, por todo o lado, cheira a pandemia

E a Confinação vai cada vez mais enfadonha…

P´ los vistos alguém tem prazer na fantasia

E não s´ importa da Desgraça qu´ é medonha!?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/02/2021
Código do texto: T7182970
Classificação de conteúdo: seguro