''A vida das horas''
Salve , salve , admiráveis poetas !
Eu adoro essa poesia !
425 NVp
Lá vai ...
''A vida das horas''
''voltando à vida das horas no prazer das auroras ...
dorme em mim , nessa tua procura
e verás no teu corpo toda a minha loucura !
ao me ver possuído com a dor fui viver ...
nessas noites profanas , fiz do vício , prazer
roubando da dor o seu próprio poder !
naqueles dias passados , onde o prazer
me foi negado
te vendo , eu via o ocaso !
por você possuído , por teu riso , ferido
por teu beijo , lambido ...
na ilusão do pecado fui por ti profanado !
e me vi sem teu ser , tão estranho , com meu eu em você , sem medida e tamanho !
minha alma impura sangrava , à procura de vida , aprisionando pensamentos , mutilando sentimentos !
seguindo o caminho de um vento ...
nessa metástase de vida , dilacerando a ferida
fui meu mal ...
nessa angústia de ser o meu vício é sofrer !
ao me ver desse jeito , perdido , com o amor nesse mesmo sentido
sangrando de dor , putrefato e sem cor ...
nessa ânsia sem fim , fui meu próprio exator !
e vomitando pensamentos insanos
eu roguei para um deus desumano :
- sob o sol , não desejo mais ser !
tão escura é a margem , desse rio sem sonhos !
ao me ver todo em ti , e sem ter , esse amor possessivo no teu corpo maldito
o teu jeito bandido , o teu beijo lambido , teu olhar tão estranho ...
fico louco e me assanho , sem teus olhos castanhos !!''
* * *
RICARDO PORTELA
Teresina PI