MEU LAMENTO
e28bd0bc41eb593c054946eb8f3ede6e.gif
 
Nas ondas do alto mar agitado
Luzeiros noturnos a refletir,
Firmamento inteiro estrelado
Maré em grande alvoroço a subir.
 
Vento com grande fúria a fustigar
As escotilhas do meu batel sem visão,
No comando da embarcação a remar
Pelo mar revolto n’um turbilhão.
 
Do mar profundo ecoava o lamento
Num ciclônico bárbaro a lamentar,
Sobre ondas remando contra o vento
Sem rumo, velejando em meu navegar. 
 

Da profundeza ecoa enigmático gemido
Assemelhado ao mágico canto da sereia,
Na exaltação da maré do mar enfurecido
Das ondas morrendo, quebrando N’areia.
 
Do intenso mar clama alma estranha
No tufão das ondas ao furor do vento,
Numa força enigmática tamanha
Lacrimoso pranteia o meu lamento.

sereia1.png
Agradeço imenso à querida amiga e nobre poetisa Maria Augusta pela divina interação
83824-mini.jpg?v=1596846023 Maria Augusta da Silva Caliari

Nada sei do Mar nunca saberei
Tudo que Nele se esconde e acalma
Se é medo ou se é coragem
Deixemos a água salgada nos banhar
 Purificando minha e tua Alma,eu sei
 Para conseguirmos dormir sem aflições
Acordados pela Luz do Sol batendo o coração!

2199ce012959ff3c5ca341146fecb8de.gif
Com muita alegria agradeço imensamnte à nobre amiga poetisa Norma, pela maravilhosa interação, em soneto, que muito me emocionou. 
152084-mini.jpg?v=1387128135 Norma Aparecida Silveira Moraes

No mar de águas salgadas
Esconde tantos mistérios
Quem sabe um anjo alado
Revela tudo que é sério

Nas águas azuis e profundas
No mergulho do inconsciente
No uinverso nave fecunda
De formma tão independente

No profundo ser de cada um
Esconde enigmáticos sentimentos
A alma voa livre em pensamentos

Nas profundezas nada é incomum
Como as estrelas no firmamento
A alma é misteriosa internamente

606e44193b313fa20443090400c2f39b.gif
Agradeço imensamente ao nobre poeta Alberto, pela delicada mensagem em sua preciosa interação.
155236-mini.jpg?v=1609167956Alberto Valença Lima
a0d6586e604b7fe6e606ef38e2ec1306.gif
Lamento se faz augusto,
Na voz de um hábil poeta,
Mas para não ser injusto,
Digo: não és tu profeta.

4546b93113cdb90f921a404ee4d215af90f9b1dd_00.gif


assinatura_4.gif
1095994.gif
   


1122159.gif
 

57ba926f2b6770e4a94272fa43b2612c.gif

MARTA3XD24.gif


1096046.gif856983.gif

1375511.jpg
1222615.gif
  =Obs=. Poetrês,   
é uma categoria poética, com três palavras por estrofe;  ("preposição, ou vogais separadas, não contam como palavras”) As palavras podem ser: Uma em cada linha; ou as três palavras na mesma linha, separadas por barra(/) .

1096046.gif856983.gif

1387520.jpg


  O que é  (poetrês) ?:  
Poetrês: “É um poema com três palavras mágicas por estrofe” sendo no minimo 3 estrofes; e no maximo infinito.  


“Para ver a regrinha clique no link abaixo”

http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=5935777
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 07/02/2021
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T7178970
Classificação de conteúdo: seguro