Enganos
Olhe bem quando um caminho,
Deixar fascínio e encanto.
Podes pisar sobre espinho
E num instante virar pranto.
Coisa fácil é ilusório,
Todos buscam por barganha.
Com ganho tão irrisório
Mais se perde do que ganha.
Qual a laranja madura
Farta em beira de estrada,
Desvie de tal fartura
Veja o tal bicho na entrada.
Assim é a tal cobiça
Quando olhamos a vestimenta.
Por dentro é feito a cortiça,
Molhada nem se sustenta.
Conteúdo é a bagagem,
A embalagem engana.
Conhecimento e coragem,
Enobrece e não profana.
Goretti Albuquerque.